聚橙网双十二狂欢盛典
文化青年,品质生活~
李敏

李敏

  • 大陆
  • 演员
  • 2场演出 [查看演出]
  • 李敏
  • 李敏
  • 李敏
李敏,著名越剧花旦,福建省芳华越剧团国家一级演员。2000年3月起任福建省芳华越剧团业务副团长,现为该团艺术总监。

人物简历
  
[越剧红楼梦中饰黛玉]

1968年生于浙江省德清县武康镇。

1982年考入福建省芳华越剧团,1986年7

[李敏反串小生]

月毕业于福建省艺术学校,专攻花旦。

2000年3月起任福建省芳华越剧团业务副团长。

现为该团艺术总监、福建省政协委员、福建省青年联合会副主席、民盟福建省委常委、中国戏剧家协会会员、中国妇女九大代表。

艺术特色

为福建省芳华越剧团主要演员,擅长花旦,艺术上宗王(文娟)派而又有自己的特色。

主要作品
  
[玉蜻蜓中饰演志贞]

歌曲《惠安女》

越剧《红楼梦》饰演林黛玉

越剧《林默娘》饰演林默娘

越剧《唐琬》饰演唐琬

越剧《盘妻索妻》谢云霞

越剧《玉蜻蜓》王志贞

越剧《皇后易嫁》崇秀皇后

越剧《江姐》江姐

获得荣誉

1987年获福建省第十七届戏剧汇演优秀演员奖和全省越剧青年演员广播电视大赛一等奖。

1988年获首届全国青年越剧演员大选赛优秀演员奖。

1993年第三届中国戏剧节中,因参演《玉蜻蜓》一剧获优秀演员奖

[越剧盘妻索妻中饰云霞]

1994年获中国小百花越剧节金奖。

2002年获福建省第二十二届戏剧节优秀演员奖。

2006年凭借新编越剧《唐琬》在“越剧百年”全国越剧节大赛上获得剧目金奖及“十佳演员奖”。

2006年参加福建省第23届戏剧汇演荣获“优秀演员奖”。

2007年获得第23届中国戏剧梅花奖。(梅花奖是中国戏剧表演艺术最高奖)

[查看全部]

    明星介绍

    李敏,著名越剧花旦,福建省芳华越剧团国家一级演员。2000年3月起任福建省芳华越剧团业务副团长,现为该团艺术总监。

    人物简历
      
    [越剧红楼梦中饰黛玉]

    1968年生于浙江省德清县武康镇。

    1982年考入福建省芳华越剧团,1986年7

    [李敏反串小生]

    月毕业于福建省艺术学校,专攻花旦。

    2000年3月起任福建省芳华越剧团业务副团长。

    现为该团艺术总监、福建省政协委员、福建省青年联合会副主席、民盟福建省委常委、中国戏剧家协会会员、中国妇女九大代表。

    艺术特色

    为福建省芳华越剧团主要演员,擅长花旦,艺术上宗王(文娟)派而又有自己的特色。

    主要作品
      
    [玉蜻蜓中饰演志贞]

    歌曲《惠安女》

    越剧《红楼梦》饰演林黛玉

    越剧《林默娘》饰演林默娘

    越剧《唐琬》饰演唐琬

    越剧《盘妻索妻》谢云霞

    越剧《玉蜻蜓》王志贞

    越剧《皇后易嫁》崇秀皇后

    越剧《江姐》江姐

    获得荣誉

    1987年获福建省第十七届戏剧汇演优秀演员奖和全省越剧青年演员广播电视大赛一等奖。

    1988年获首届全国青年越剧演员大选赛优秀演员奖。

    1993年第三届中国戏剧节中,因参演《玉蜻蜓》一剧获优秀演员奖

    [越剧盘妻索妻中饰云霞]

    1994年获中国小百花越剧节金奖。

    2002年获福建省第二十二届戏剧节优秀演员奖。

    2006年凭借新编越剧《唐琬》在“越剧百年”全国越剧节大赛上获得剧目金奖及“十佳演员奖”。

    2006年参加福建省第23届戏剧汇演荣获“优秀演员奖”。

    2007年获得第23届中国戏剧梅花奖。(梅花奖是中国戏剧表演艺术最高奖)

  • 李敏
  • 李敏
  • 李敏
  • 李敏
  • 李敏
    抱歉,没有相关资讯

相似明星

近期演出推荐