文化青年,品质生活~
周晓欧

周晓欧

  • 大陆
  • 歌手,演员
  • 1场演出 [查看演出]
周晓鸥,中国歌手,零点乐队主唱。2008年突然宣布离开乐队,曾出演青春偶像剧《奋斗》继而进入演艺圈发展。2008年9月底,离开“零点”乐队单飞的周晓鸥,推出了首支个人单曲《如果我是梁山伯》。在这首颠覆传统经典的歌曲中,周晓鸥不仅表达了他对爱情的看法,也委婉的表现了他对“零点”乐队的感情态度。

  姓名:    周晓鸥
  国籍:    中国
  民族:    汉
  出生地:    北京
  出生日期:    1969年08月22日
  职业:    歌手、演员
  代表作品:    《奋斗》《如果我是梁山伯》 《想吃麻花现给你拧》等

  参演电视剧

  首播时间    剧名                    扮演角色      导演    合作演员
  2012    门第                    何秋生          丁黑    ----
  2012    女人的抉择            赵贵生          俞钟    ----
  2012    女人的颜色            赵贵生          俞钟    ----
  2012    第三种爱情            高展旗          俞钟    ----
  2012    新神探联盟            红鼠          林合隆    ----
  2011    光棍终结者            赵非          赵明亮    ----
  2011    天下无贼            万金油          侯咏    ----
  2011    东北往事之江湖儿女    刘国雄          黄祖权    胡兵、陈紫函、景岗山等
  2010    蚁族的奋斗            高大权          戴冰    ----
  2009    天行健                    三贝勒          余钟    ----
  2006    撕开你的伤口            滚刀肉          高群书    ----
  2006    角力                    ----          高群书    ----
  2006    奋斗                    猪头          赵宝刚    马伊琍、文章、佟大为、王珞丹
  2003    征服                   吴天          高群书    孙红雷、江珊

  主要作品

  电影

  《两天两夜》 导演:朗辰
  《盗版猫》导演:高艺鑫
  《爱情36计》导演兼编剧:吴兵
  《盗版爱情》导演:李智
  《亲家过年》导演:叶伟民
  《车在囧途》 导演:华原、鲍积明
  《光棍终结者》 导演:赵非、刘十六

  舞台剧
  《想吃麻花现给你拧》 男一号 小鱼

  歌曲
  2008年北京奥运倒计时100天时,他与成龙、刘欢、周华健、王力宏、任贤齐、孙燕姿、那英、黄晓明、韩庚等100位群星共同演绎,北京迎奥运倒计时100天主题曲<<北京欢迎你>>,并录制MV。
  唱过最火的歌:爱不爱我回心转意 相信自己 别误会
  单飞后首支单曲:《如果我是梁山伯》

  音乐成就

  1997年

  《爱不爱我》荣获中国原创总证榜亚军,带领乐队获上
  海东方电台第四届东方风云榜“最受欢迎乐队组合”大奖

  1998年

  带领乐队蝉联上海东方电台第四届东方风云榜“最受欢迎乐队组合”大奖;作品精选集《最好的零点》在中国内地全面上市发行。
  销量短期内突破三十万张,使荣获的四张专辑累计销量已近二百万。

  1999.4.27

  北京首都体育馆参加“京、粤、港”三地群英演唱会。

  1999. 9

  第四张专辑《零点零时零分》发行。
  在流行乐坛如此不景气的情况下,仅仅10天,新专辑就发行了15万盘。

  2000. 2

  零点乐队以一曲《梦》获得了channel V榜中榜年度最佳金曲奖。

  2000. 3

  参加在首都体育馆举行的中国歌曲榜年度颁奖典礼,并荣获最佳乐队奖。

  2000. 4

  参加上海举行的“东方风云榜”的颁奖典礼,获“十大金曲奖”和“最佳乐队奖”。

  2000. 5

  参加中央人民广播电台的“中国流行歌曲榜”年度颁奖典礼,获“最佳乐队奖”。

  2013

  湖南卫视《我是歌手》于2月15日迎来了第五期,周晓鸥则以成名曲《爱不爱我》夺得了第三名。这是十年后,第一次作为歌手身份回归。
  《我是歌手》2月15日第五期,演唱《爱不爱我》,排名第三 ,得票率15.58%。
  《我是歌手》2月22日第六期,凭借《天空》夺得第五名,得票率11.13%。
  《我是歌手》3月1日第七期,《无情的雨无情的你》发挥欠佳,仅得到第七名。
  《我是歌手》3月8日第八期,凭借《无地自容》夺得第二名。
  《我是歌手》3月15日第九期,演唱《不再掩饰》致敬崔健,仅得到第七名。 [查看全部]

    明星介绍

    周晓鸥,中国歌手,零点乐队主唱。2008年突然宣布离开乐队,曾出演青春偶像剧《奋斗》继而进入演艺圈发展。2008年9月底,离开“零点”乐队单飞的周晓鸥,推出了首支个人单曲《如果我是梁山伯》。在这首颠覆传统经典的歌曲中,周晓鸥不仅表达了他对爱情的看法,也委婉的表现了他对“零点”乐队的感情态度。

      姓名:    周晓鸥
      国籍:    中国
      民族:    汉
      出生地:    北京
      出生日期:    1969年08月22日
      职业:    歌手、演员
      代表作品:    《奋斗》《如果我是梁山伯》 《想吃麻花现给你拧》等

      参演电视剧

      首播时间    剧名                    扮演角色      导演    合作演员
      2012    门第                    何秋生          丁黑    ----
      2012    女人的抉择            赵贵生          俞钟    ----
      2012    女人的颜色            赵贵生          俞钟    ----
      2012    第三种爱情            高展旗          俞钟    ----
      2012    新神探联盟            红鼠          林合隆    ----
      2011    光棍终结者            赵非          赵明亮    ----
      2011    天下无贼            万金油          侯咏    ----
      2011    东北往事之江湖儿女    刘国雄          黄祖权    胡兵、陈紫函、景岗山等
      2010    蚁族的奋斗            高大权          戴冰    ----
      2009    天行健                    三贝勒          余钟    ----
      2006    撕开你的伤口            滚刀肉          高群书    ----
      2006    角力                    ----          高群书    ----
      2006    奋斗                    猪头          赵宝刚    马伊琍、文章、佟大为、王珞丹
      2003    征服                   吴天          高群书    孙红雷、江珊

      主要作品

      电影

      《两天两夜》 导演:朗辰
      《盗版猫》导演:高艺鑫
      《爱情36计》导演兼编剧:吴兵
      《盗版爱情》导演:李智
      《亲家过年》导演:叶伟民
      《车在囧途》 导演:华原、鲍积明
      《光棍终结者》 导演:赵非、刘十六

      舞台剧
      《想吃麻花现给你拧》 男一号 小鱼

      歌曲
      2008年北京奥运倒计时100天时,他与成龙、刘欢、周华健、王力宏、任贤齐、孙燕姿、那英、黄晓明、韩庚等100位群星共同演绎,北京迎奥运倒计时100天主题曲<<北京欢迎你>>,并录制MV。
      唱过最火的歌:爱不爱我回心转意 相信自己 别误会
      单飞后首支单曲:《如果我是梁山伯》

      音乐成就

      1997年

      《爱不爱我》荣获中国原创总证榜亚军,带领乐队获上
      海东方电台第四届东方风云榜“最受欢迎乐队组合”大奖

      1998年

      带领乐队蝉联上海东方电台第四届东方风云榜“最受欢迎乐队组合”大奖;作品精选集《最好的零点》在中国内地全面上市发行。
      销量短期内突破三十万张,使荣获的四张专辑累计销量已近二百万。

      1999.4.27

      北京首都体育馆参加“京、粤、港”三地群英演唱会。

      1999. 9

      第四张专辑《零点零时零分》发行。
      在流行乐坛如此不景气的情况下,仅仅10天,新专辑就发行了15万盘。

      2000. 2

      零点乐队以一曲《梦》获得了channel V榜中榜年度最佳金曲奖。

      2000. 3

      参加在首都体育馆举行的中国歌曲榜年度颁奖典礼,并荣获最佳乐队奖。

      2000. 4

      参加上海举行的“东方风云榜”的颁奖典礼,获“十大金曲奖”和“最佳乐队奖”。

      2000. 5

      参加中央人民广播电台的“中国流行歌曲榜”年度颁奖典礼,获“最佳乐队奖”。

      2013

      湖南卫视《我是歌手》于2月15日迎来了第五期,周晓鸥则以成名曲《爱不爱我》夺得了第三名。这是十年后,第一次作为歌手身份回归。
      《我是歌手》2月15日第五期,演唱《爱不爱我》,排名第三 ,得票率15.58%。
      《我是歌手》2月22日第六期,凭借《天空》夺得第五名,得票率11.13%。
      《我是歌手》3月1日第七期,《无情的雨无情的你》发挥欠佳,仅得到第七名。
      《我是歌手》3月8日第八期,凭借《无地自容》夺得第二名。
      《我是歌手》3月15日第九期,演唱《不再掩饰》致敬崔健,仅得到第七名。
    抱歉,没有相关图集
    抱歉,没有相关资讯

相似明星

近期演出推荐