聚橙网双十二狂欢盛典
文化青年,品质生活~
幺红

幺红

  • 大陆
  • 演员
  • 2场演出 [查看演出]
  • 幺红
  • 幺红
  • 幺红
 

幺红,女,1968年2月出生,汉族,辽宁省沈阳市人,中央歌剧院主要演员,美声花腔女高音歌唱家,国家一级演员,中国音乐家协会会员,全国青联委员,中央国家机关青联常委,文化部青联常委,北京市东城区人大代表,国务院政府特殊津贴获得者。毕业于中央音乐学院声乐歌剧系,师从著名女高音歌唱家郭淑珍教授。1999年至2000年赴意大利留学。 2007年进入中央音乐学院艺术硕士研究生班学习。

获奖经历

★1990年 参加第四届全国青年歌手电视大奖赛,荣获三等奖。   
★1992年 全国首届《歌王歌后》比赛中,荣获二等奖。   
★1993年 法国马赛国际歌剧比赛,荣获第一名。   
★1996年 中国歌坛辉煌20年演唱成就奖,同年,还获得“全国听众最喜爱的歌手“美声唱法金奖、文化部首届全国声乐比赛第一名、文化部第六届文华表演奖。   ★1997年 获得第十四届中国戏剧《梅花奖》。   
★2004年 中央国家机关十大杰出青年。

演出经历
★1993年 在前苏联莫斯科大剧院导演安西莫夫执导的威尔第歌剧《弄臣》中饰演吉尔达,以出色的表演和美妙的歌声获得成功,得到专家的一致好评。同年,在威尔第歌剧《茶花女》中饰演微奥列塔。   
★1995年 在徐晓钟导演的普契尼歌剧《图兰多》中饰演柳儿,在京首演获得巨大成功,无论在音乐方面还是人物塑造方面,更加成熟,准确。特别是应辽宁歌剧院邀请出演中国歌剧《苍原》在京公演,充分证实了不仅在西洋歌剧中表现出色,而且在中国创作歌剧中同样驾驭自如,大放异彩。2002年,该剧列入“国家舞台艺术精品”。   
★1994至1998年,先后赴菲律宾、朝鲜、法国、日本、澳大利亚、英国等国家访问演出。   
★1997年7月1日参加了香港回归文艺晚会,与刘德华、王菲等演唱《明月出湘江》。   
★1998年6月至8月赴意大利参加katia richiareri大师班并在意大利各地演唱。  ★1998年11月参加北京国际音乐节演出,在普契尼的歌剧《波希米亚人》中饰演缪塞塔。   
★1999年11月参加北京国际音乐节演出,在比才的歌剧《卡门》中饰演米凯拉。  ★2001年6月23日在北京紫禁城午门与世界三大男高音同台演出。   
★2001年7月在京演出新版威尔第的《茶花女》。   
★2002年2月在维也纳参加《中国新年音乐会》。   
★2002年3月参加中国歌剧《苍原》在台北的演出。   
★2005年5月28日法国巴黎,6月25日在德国的慕尼黑,7月9日在德国的盖森科申,主演由中国著名导演张艺谋执导的普契尼歌剧《图兰多》中饰演柳儿,是这部歌剧自张艺谋导演以来唯一的一名中国歌唱家。2005年7月底主演由法国导演指挥奥芬巴赫的歌剧《霍夫曼的故事》。   
★2006年参加在西安举办的“为奥运加油!圣典西安”活动中再次与著名男高音卡雷拉斯同唱一首歌。   
★2006年在法国巴黎、德国慕尼黑、盖森科森主演由中国著名导演张艺谋执导普契尼歌剧《图兰多》中演Liu,得到欧州观众暴风雨般的欢迎和喜爱。   
★2007年2月11日在上海大剧院与著名男高音何塞·库拉合作演出瑞士苏伊士歌剧院制作的《图兰多》被评论为目前中国饰演Liu最成功最棒的女高音歌唱家。   
★2008年11月参加第八届中国艺术节开幕式和中国歌剧《杜十娘》的演出。   
★2008年参加奥运歌曲《北京欢迎你》MTV的拍摄,与齐峰、王霞三人演唱同一句话。   
★2008年底主演普契尼的歌剧《蝴蝶夫人》。   
★2009年在鸟巢演出歌剧《图兰多》,张艺谋版。   
2001年参演了春晚歌曲《难忘今宵》。

春节联欢晚会

1995年与郑咏演唱<当我们年轻时>。   
1999年与郑咏、戴玉强等演唱<为祖国干杯>。   
2000年与解晓东、那英演唱<西部狂想>。   
2001年与满文军、韦嘉、杭天琪演唱<难忘今宵>。   
2002年与魏松 莫华伦 王霞演唱<饮酒歌>。   
2003年与戴玉强演唱<大地春潮>。   
2010年与王莹演唱<春天的芭蕾>。

文化部春晚
1994年演唱<春之声>。   
1995年演唱<我心中有个声音>(罗西娜的咏叹调)。      
1998年演唱<祖国 我为你干杯>。   
1999年演唱<主人 请听我说>。   
2000年演唱<山鬼之歌>。   
2001年演唱<丹顶鹤的故事>。
2002年演唱<节日礼花>。   
2003年演唱<随风飘去的日子>。   
2004年演唱<春潮>。   
2005年演唱<燕子>。   
2006年演唱<告别时刻>。   
2007年演唱<致春天>。   
2008年演唱<美好的期待>。   
2009年演唱<我住长江头>。   
2010年演唱<乡愁>。   
2011年演唱《走向复兴》

演唱歌曲

上天怎知道我的心思   
为祖国干杯   
今夜属于你(首唱者)   
木兰山   
大地春潮   
望天   
乡愁   

曾出演过歌剧,茶花女,弄臣,图兰多,卡门,苍原,蝴蝶夫人……她主演的<图兰多>中的柳儿被誉为世界上演柳儿最棒的歌唱家之一。

[查看全部]

    明星介绍

     

    幺红,女,1968年2月出生,汉族,辽宁省沈阳市人,中央歌剧院主要演员,美声花腔女高音歌唱家,国家一级演员,中国音乐家协会会员,全国青联委员,中央国家机关青联常委,文化部青联常委,北京市东城区人大代表,国务院政府特殊津贴获得者。毕业于中央音乐学院声乐歌剧系,师从著名女高音歌唱家郭淑珍教授。1999年至2000年赴意大利留学。 2007年进入中央音乐学院艺术硕士研究生班学习。

    获奖经历

    ★1990年 参加第四届全国青年歌手电视大奖赛,荣获三等奖。   
    ★1992年 全国首届《歌王歌后》比赛中,荣获二等奖。   
    ★1993年 法国马赛国际歌剧比赛,荣获第一名。   
    ★1996年 中国歌坛辉煌20年演唱成就奖,同年,还获得“全国听众最喜爱的歌手“美声唱法金奖、文化部首届全国声乐比赛第一名、文化部第六届文华表演奖。   ★1997年 获得第十四届中国戏剧《梅花奖》。   
    ★2004年 中央国家机关十大杰出青年。

    演出经历
    ★1993年 在前苏联莫斯科大剧院导演安西莫夫执导的威尔第歌剧《弄臣》中饰演吉尔达,以出色的表演和美妙的歌声获得成功,得到专家的一致好评。同年,在威尔第歌剧《茶花女》中饰演微奥列塔。   
    ★1995年 在徐晓钟导演的普契尼歌剧《图兰多》中饰演柳儿,在京首演获得巨大成功,无论在音乐方面还是人物塑造方面,更加成熟,准确。特别是应辽宁歌剧院邀请出演中国歌剧《苍原》在京公演,充分证实了不仅在西洋歌剧中表现出色,而且在中国创作歌剧中同样驾驭自如,大放异彩。2002年,该剧列入“国家舞台艺术精品”。   
    ★1994至1998年,先后赴菲律宾、朝鲜、法国、日本、澳大利亚、英国等国家访问演出。   
    ★1997年7月1日参加了香港回归文艺晚会,与刘德华、王菲等演唱《明月出湘江》。   
    ★1998年6月至8月赴意大利参加katia richiareri大师班并在意大利各地演唱。  ★1998年11月参加北京国际音乐节演出,在普契尼的歌剧《波希米亚人》中饰演缪塞塔。   
    ★1999年11月参加北京国际音乐节演出,在比才的歌剧《卡门》中饰演米凯拉。  ★2001年6月23日在北京紫禁城午门与世界三大男高音同台演出。   
    ★2001年7月在京演出新版威尔第的《茶花女》。   
    ★2002年2月在维也纳参加《中国新年音乐会》。   
    ★2002年3月参加中国歌剧《苍原》在台北的演出。   
    ★2005年5月28日法国巴黎,6月25日在德国的慕尼黑,7月9日在德国的盖森科申,主演由中国著名导演张艺谋执导的普契尼歌剧《图兰多》中饰演柳儿,是这部歌剧自张艺谋导演以来唯一的一名中国歌唱家。2005年7月底主演由法国导演指挥奥芬巴赫的歌剧《霍夫曼的故事》。   
    ★2006年参加在西安举办的“为奥运加油!圣典西安”活动中再次与著名男高音卡雷拉斯同唱一首歌。   
    ★2006年在法国巴黎、德国慕尼黑、盖森科森主演由中国著名导演张艺谋执导普契尼歌剧《图兰多》中演Liu,得到欧州观众暴风雨般的欢迎和喜爱。   
    ★2007年2月11日在上海大剧院与著名男高音何塞·库拉合作演出瑞士苏伊士歌剧院制作的《图兰多》被评论为目前中国饰演Liu最成功最棒的女高音歌唱家。   
    ★2008年11月参加第八届中国艺术节开幕式和中国歌剧《杜十娘》的演出。   
    ★2008年参加奥运歌曲《北京欢迎你》MTV的拍摄,与齐峰、王霞三人演唱同一句话。   
    ★2008年底主演普契尼的歌剧《蝴蝶夫人》。   
    ★2009年在鸟巢演出歌剧《图兰多》,张艺谋版。   
    2001年参演了春晚歌曲《难忘今宵》。

    春节联欢晚会

    1995年与郑咏演唱<当我们年轻时>。   
    1999年与郑咏、戴玉强等演唱<为祖国干杯>。   
    2000年与解晓东、那英演唱<西部狂想>。   
    2001年与满文军、韦嘉、杭天琪演唱<难忘今宵>。   
    2002年与魏松 莫华伦 王霞演唱<饮酒歌>。   
    2003年与戴玉强演唱<大地春潮>。   
    2010年与王莹演唱<春天的芭蕾>。

    文化部春晚
    1994年演唱<春之声>。   
    1995年演唱<我心中有个声音>(罗西娜的咏叹调)。      
    1998年演唱<祖国 我为你干杯>。   
    1999年演唱<主人 请听我说>。   
    2000年演唱<山鬼之歌>。   
    2001年演唱<丹顶鹤的故事>。
    2002年演唱<节日礼花>。   
    2003年演唱<随风飘去的日子>。   
    2004年演唱<春潮>。   
    2005年演唱<燕子>。   
    2006年演唱<告别时刻>。   
    2007年演唱<致春天>。   
    2008年演唱<美好的期待>。   
    2009年演唱<我住长江头>。   
    2010年演唱<乡愁>。   
    2011年演唱《走向复兴》

    演唱歌曲

    上天怎知道我的心思   
    为祖国干杯   
    今夜属于你(首唱者)   
    木兰山   
    大地春潮   
    望天   
    乡愁   

    曾出演过歌剧,茶花女,弄臣,图兰多,卡门,苍原,蝴蝶夫人……她主演的<图兰多>中的柳儿被誉为世界上演柳儿最棒的歌唱家之一。

  • 幺红
  • 幺红
  • 幺红
  • 幺红
    抱歉,没有相关资讯

相似明星

近期演出推荐